您现在位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业聚焦 >> 正文
Google
“轻装修重装饰”的 四大定律
发布时间:2015-12-14 12:17:20   新闻来源:慧聪建材   编辑:白薇  
  人人都希望自己装修的家既美观又经济实惠,随着环保意识、个性追求的增强,也使“轻装修重装饰”在装饰行业越来越流行。这样不仅可以避免浪费,还可减少污染,好处多多。但如何才能正确地使用这种简装模式而不盲目跟风呢?
  自然成为设计趋势
  软装是室内设计行业新兴的一个分支,从国外到国内,室内设计行业也从前些年一直追求的华丽,逐渐转向朴实、自然,从建筑设计到室内设计,再到软装陈设,都呈现这样一种趋势。灰调的色彩、简洁的墙面、朴素的灯具、质感的花艺,搭配舒适的家具,低调中凸显品质,整个空间材料的应用、色彩的搭配、灯光的设计、家具的选择、花艺陈设的搭配等,都看似简单却并不简单。这种风格,也正成为追求生活品质人群的选择。
  轻装修要注重功能
  “轻装修重装饰”的家居理念已经成为一种潮流,但究竟什么才是“轻装修重装饰”,大部分人却并不了解。很多人在装修房子的时候一定要选择电视背景墙的装饰,或者在卧室里有电视机的摆放设置,而这些装饰或设置在生活中究竟有什么作用,或有什么功能呢?很多人却回答不上来。还有很多家庭的装修是用来展示的,所谓大客厅、大沙发,甚至许许多多的东西都是为了给别人看,而不是生活所需。
  更加轻松地面对生活
  轻装修其实是想让大家更加轻松地面对生活,这就要求满足功能需求,最重要的两个空间是卫生间和厨房,这两个空间是最能体现家居环境舒适度的地方。然而卫生间和厨房则需要大做文章,卫生间的洁具、台盆、淋浴、软水机等,在设计上都需要做到极致,厨房中的橱柜、抽油烟机、热水器、净水器等都需要实用舒适。
  堆砌不如一件真正的艺术品
  如今国内的许多样板间设计对于客户来说有着很大程度的误导,如各种石材的堆砌、各种奢侈品的堆砌……堆砌的材料还不如一件真正的艺术品,100万元的大理石堆砌在房子里,10年以后就是一堆垃圾,而一件100万元的艺术品10年以后可能价值1000万元。为什么不能把生活中美的东西放在家中,让家人生活在一起有时光的感觉,其乐融融地生活几十年)
上一篇:
下一篇:
 
网友评论

图片新闻